Записи за месяц: Февраль
18:30 

Причудливый февраль

Мне кажется, что мне уже несколько тысяч лет. Большую часть жизни я чувствую себя именно так.
Расскажу историю.
Ходили мы с девочкой по домам. Они были заброшенные, но именно такие нужны были ей для фотосъемки.
Как-то на прошлой неделе забрались мы в один такой, где созерцали печальную разруху чьей-то жизни и делали пробные кадры.
Девушка просматривает снимки на фотике и говорит:
- Здесь ничего нет. Нечем заполнить пространство.
А я думаю, почему она сказала, что тут ничего нет. Здесь просто пусто.
Дальше фотограф мне объясняет, что не видит разницы между этими двумя понятиями:
- Пустота - это и есть отсутствие всего, т. е. пустота - это ничто.
И я улыбаюсь, но уже больше от себя самой, чем от её слов:
- Пустота и правда обозначает отсутствие. Но отсутствие чего-то важного, нужного, главного, необходимого для тебя или других. Именно отсутствие этого чего-то и рождает ощущение пустоты. А ничто есть ничто. Там ничего никуда не девается, и абсолютно всё остается внутри ничто. С ним пустоты не чувствуешь.

Затем мы договорились до ручки, даже вспомнили Авла Персия Флакка с его "Gigni de nihilo nihil, in nihilum nil posse reverti" и "меональную ночь небытия" Сергея Булгакова.
Потом пошли в кафе. Мне было весело, девушке тоже: вылазка получилась забавнее, чем всегда.

@музыка: Mylene Farmer - Mefie-toi

@настроение: Asato ma

@темы: ничто

22:22 

Пристально всматриваясь

Мне кажется, что мне уже несколько тысяч лет. Большую часть жизни я чувствую себя именно так.
Обожаю возвращаться после долгого перерыва и сносить часть своих записей. Испытываю в этом какую-то первобытную потребность. Количество удаленного - подходящая величина, чтобы мерить себя по ней. Интересно, наступит ли момент, когда мне понравится абсолютно всё?

Из последнего и забавного...
Открыла в себе человека. Оказывается, что в каждом метафизике усердно прячется человек. Не очень обычный, но всё же человек. Этот обитатель Земли не просто хочет иметь определенное качество жизни, нет. Он готов поглотить все земные блага, пожрав при этом их Суть.
Дивное чувство.
Да, и вряд ли он перед смертью будет сожалеть о том, что принято называть человеческим. Он, скорее всего, будет жалеть о том, что не достиг своей цели и...не о том, что уходит именно сейчас, а о том, что вообще появился на свет.
Меня предупредили, что если я буду говорить об этом вслух, то окружающие меня не поймут или разбегутся в разные стороны. И? Можно подумать, молчаливое кучкование с односторонним желанием быть кому-то нужным - это самое то. Кто-то страдает от отсутствия окружающих, кто-то - от отсутствия себя среди этих самых окружающих, кто-то - от присутствия окружающих. Некоторым людям жизненно необходимо ужасающие безмолвие мира.

@музыка: Loreena Mckennitt - The Last Unicorn

@настроение: всё хорошо

@темы: дни

Девушка с татуировкой Феникса

главная