11:49 

Простое начало

Shechinah
Мне кажется, что мне уже несколько тысяч лет. Большую часть жизни я чувствую себя именно так.
Некоторые люди думают, будто завести дневник - это что-то вроде заболевания. Возможно. Когда в публичных записях показывают какой-то надуманный образ и пишут совсем не так, как живут и чувствуют, это и правда болезнь. Но если автор пытается сохранить что-то ценное и важное, то плевал он на... Просто человек пишет то, что пишет, не жертвуя собой и своей свободой. В детстве мы все так умели.
В общем, никто никого не принуждает ни к чему. Блоговедение - это в какой-то мере квазирелигия. Однако есть те, кто не придает ей сверхзначения.
Мне кажется, что большинство нормальных людей чихать хотели на дневники. Никогда не понимала, почему их вдруг может заинтересовать мое мнение по любому никчемному вопросу. Я и политика, религия, общество, то и это... Только иногда находятся собеседники, которые слушают меня так внимательно, как верующие Христа не слушали. Не могу вот так, с ходу, сказать почему. Но я совершенно уверенна в том, что здесь есть какая-то засада.
Я и сама не могу поверить, что завела дневник. И я счастлива, что перед тем, как сделать это, у меня было 28 лет жизни. Сказала так, будто теперь моя жизнь закончилась)
Мне совершенно не хочется превращать свои записи в гениальное занудство. Мне хочется, чтоб слова появлялись из пустоты, терпеливо и внимательно складывались в предложения, и от них шел запах свежей травы, снега, Солнца и Луны. Тогда я не наскучу сама себе.
Очень важно научиться быть искренним и занятным существом даже в блоге.

@темы: отблески миров, наследие, моя любовь

URL
Комментарии
2016-02-29 в 11:23 

принцесса кубков
Только Бог, моя дорогая, мог бы любить тебя, какая ты есть, а не за твои кудри золотые"(Итс)
Не, вирусное заболевание - это сидеть в соцсетях)) А дневники, рефлексия души, - это неплохо)

2016-03-01 в 13:03 

Shechinah
Мне кажется, что мне уже несколько тысяч лет. Большую часть жизни я чувствую себя именно так.
tarot_tarocci, всемирная паутина по силе воздействия не слабее оружия массового поражения.)))
Думаю, по обе стороны монитора найдется достаточно "болящих". Но реальная и виртуальная жизнь - это не борьба абсолютного добра с абсолютным злом. Добро и зло существуют и там, и там. Дневник, если постараться, тоже можно превратить в зло.
А зачем соцсети... Это интимное дело каждого. Лично мне не нравится идея восстановления удаленного аккаунта: подвел черту, сказал про себя последние слова и ушел. Ну не воскрешай!)))

URL
2016-03-01 в 23:39 

принцесса кубков
Только Бог, моя дорогая, мог бы любить тебя, какая ты есть, а не за твои кудри золотые"(Итс)
Конечно,виртуальная жизнь-это лишь отражение жизни реальной. А насчёт паутины. мне запомнилось такое высказывание:"Нам дали доступ к накопленным знаниям человечества,а мы его используем,чтобы лайкать котикам и рассматривать фотки друзей друзей". Я удалилась из контакта после того,как там поменялось что-то в настройках (2011год) и исчезли все мои весёлые заметки и опросы. Дело было не в "бесценности"заметок,а в ощущении,что кто-то поковырялся в личных бумагах,неприятно. Желания возвращаться не было.
И потом дневники мне больше нравятся тем,что там больше шансов писать обьемными текстами, а не картинками и междометьями. Тексты мне привычней. Такое вот ИМХО

2016-03-09 в 20:33 

Shechinah
Мне кажется, что мне уже несколько тысяч лет. Большую часть жизни я чувствую себя именно так.
Мне соцсети не нравятся именно за возможность обмана: копаются всякие, а потом предлагают "интересное начало романа (дружбы)". Тогда хочется уйти, исчезнуть. Я так и делаю.
2011 год в ВК я пропустила. Занималась чем-то в реале.
"Поковырялся в бумагах" - это тоже на обман смахивает.
А мне дневники нравятся за...Как же это выразить? В соцсетях за человеком легко наблюдать через ленты, а здесь нужно заходить, читать, вдумываться. Тут тебя оценят только те, кто выберет провести время за чтением твоего бложика.

Кстати, а я сейчас в ВК есть. Из-за той же краткости. Вот у тебя есть запись от 3-го марта, где просто и красиво записано важное. Сказать о чем-то важном в двух словах - очень сложно. ВК - хороший поле для тренировок.
И совсем из странного: прикольно бывает, когда знакомые из ВК пишут на стенках, что я болею или сижу в гостях, а я в этот момент в совершенно другом месте)))

URL
2016-04-08 в 18:00 

dnevnik eto xorosho , vozmognost obshiatsia i uzitsia ponimat:)

2016-04-11 в 11:47 

Shechinah
Мне кажется, что мне уже несколько тысяч лет. Большую часть жизни я чувствую себя именно так.
музыка музыка, учиться понимать - это точно!)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Девушка с татуировкой Феникса

главная