Shechinah
Мне кажется, что мне уже несколько тысяч лет. Большую часть жизни я чувствую себя именно так.
Одна из самых забавных игр современности - глубоко укоренившаяся в обществе иллюзия о том, что в этом мире есть похожие на них люди.
Книги о "своих" и пишутся, фильмы о "своих" снимаются, песни о "своих" поются... Этим тоже можно забить экзистенциальную дыру в сердце или том органе, где она образовалась.
И ведь какие-то рыцари одиночества старательно и усердно ищут "своих". Когда же поиски вдруг не приносят желаемого результата, люди имеют все шансы познакомиться с современным алкоголем, сомнительными развлечениями и лекарственными веществами. Последнее - опционально.
Вся правда в том, что мы одиноки. Всегда.
Но не это так уж и плохо.
Плохо, что на теме о "своих" кто-то зарабатывает деньги и прочие бонусы. Человек, страдающий от одиночества, - выгодный покупатель, прекрасный пациент и просто аrctium lappa, т. е. лопух большой, который купит всё-всё, лишь бы...
Нет в этом мире таких же как и я, ты, вы, мы все. Но есть другие. Не такие...а просто другие. И некоторые из них вполне могут быть достойны нас.

Желаю, чтобы их близкие и дальние всегда были нас достойны. Или пусть они уходят прочь из наших жизней до того, как мы узнаем обратное!

@музыка: Shiller feat Moya Brennan - Miles and Miles

@темы: размышления, отблески миров